招生招聘
中学为体 西学为用 ——广东广雅中学博雅国际班介绍 首页-招生招聘





 中学为体 西学为用
——广东广雅中学博雅国际班介绍
An Introduction to Guangdong Guangya High School International Programme (Boya Class)

广雅将在2013学年开展国际化课程改革,通过引进广受国际认可的A-Level课程,并与国家课程、广雅特色课程相融合,打造广雅国际课程体系——博雅课程。在试验、探索的基础上,我校还将适时开展AP(美国大学先修课程)、IB(国际文凭课程)等与国家课程、广雅特色课程相融合的课程改革。目前,我校已获得英国剑桥国际考试委员会授权,成立广雅-剑桥国际考试中心,广雅学生在校内就可以参加国际课程全球统考。

◆浸润百年文化 塑造优雅气质
Cultivate elegance and grace in a centennial institute
广雅中学传承了张之洞“中学为体、西学为用” 的办学理念,在多年国际化探索的基础上,开设博雅班,着力打造“中西合璧”的国际课程,致力于培养知识广博、品行雅正、科学精神与人文素养并重,民族情怀和国际视野兼有,独立人格和优雅气质俱优的人才。

◆修读金牌课程 开拓国际视野
Nurture citizens of the world with a global mindset
博雅班课程体系高度融合了国家课程、广雅特色课程和剑桥国际课程。其所引进的剑桥高中课程(简称A-Level),是当今世界声誉最高的两大高中课程体系之一,被国际教育界誉为“世界高考”和全球大学入学的“金牌教育体系”,其证书具有很高的国际认可度,为美、加、澳以及欧、亚等160多个国家和地区的知名大学所承认。

◆ 亲近金牌名师,成就卓越人生
Embrace future success with dedicated faculties
博雅班师资力量雄厚,由经验丰富的外籍教师和优秀的广雅教师组成。剑桥课程授课教师均拥有多年海外教学经验,具有硕士以上学位。博雅班还为外教配备中方助教(具有多年海外教育背景的双语教师),为学生提供个性化辅导。

◆ 融入精彩课堂,张扬鲜明个性
Motivate individuality with vibrant classes
博雅班由中外优秀教师实行双语教学,先进的教学理念、合理的课程结构、灵活的教学方法、活跃的课堂氛围,必将激发学生内在潜能,培养深刻思维方式,张扬鲜明个性。

◆ 获取双料文凭,闪耀人生名片
Guarantee academic excellence with a dual-diploma
博雅班采取“以人为本、因材施教、小班授课、个性辅导”的培养模式。学生通过三年的系统学习,不仅掌握国内普通高中新课程要求的必备知识,而且具备熟练运用英语进行学术交流和研究的能力,又具备衔接海外高等教育的水平。博雅班学生在完成所有课程学习要求后,通过学分互认,可获得中、英高中双文凭。

◆ 提升综合实力,迈向世界名校
Gain access to internationally prestigious universities

学校为博雅班学生打造具有广雅文化特色的、丰富多彩的全英文环境社会实践活动,由外籍导师担任社会实践辅导员,力求充分发展学生的语言、写作、社交、创造和心理抗压等全方位能力和素质,为学生在通向国际名校的竞争中脱颖而出提供条件。这一成熟优质的教育资源可以让博雅班学生直通世界名校。

 

博雅班招生规模为50人,设2个班。博雅班选拔为计划内招生,即注册为广雅中学高一新生的学生根据意愿报名,经测试后择优录取。



搜索     
                                        版权所有©广东广雅中学      粤ICP备案编号:4401030100423   
              版权所有©广东广雅中学      粤ICP备案编号:4401030100423