国际合作
广雅国际班的收获和感触——第一届博雅国际课程学生林昱 首页-国际合作





老师们,同学们:

 早上好,我是来自高一国际A班的林昱。很高兴有机会与大家分享这一年来在广雅国际班的收获和感触。

 我们与普通班同学一样,每天都承受着巨大的课业与考试压力。记得上个学期刚开学,捧着厚厚的A-level Math,Physics, Chemistry,看着那些不懂的公式和大段英文,我们都倍感吃力。国际班课程紧凑,同学们刚开始听外教课却听得一头雾水,下课连问题都不知该怎么问。通过长期训练,我们不仅可以全英听课,还能流利的跟外教讨论问题。此外,国际考试也与国内高考明显不同,准备CIE考试并不是件简单的事。不过,相信您走过国际班时能感受到这里的课堂氛围活跃,同学们思维活跃,畅所欲言。即使在课间,不少同学会抓住点滴时间进行广泛而有深度的阅读,尤其是对于全英阅读,同学们更是兴致极高,边读边画出不懂的单词短语,并通过各种方式寻求解决。说起记单词,这里的同学各有各的诀窍:有的同学喜欢大声诵读,而且还能分清英式与美式,有的同学还会重复地去朗读同一个单词,有的同学为了提高记背效率,把中英文分开记录,以求事半功倍,有的同学养成了跟读美剧的习惯,在了解国外文化的同时也在潜移默化中提高了口语能力……我们人数不多,没有普通班那样大范围的排名,我们就把自己的小进步作为学习的动力,例如,雅思作文评分标准很高,同学们一开始并不能写出好文章,就努力寻找写好文章的突破口,这样从3.5到4.5到6.5以至7分,每一次进步都带个我们无限动力。总之,大家都在这一年中找到了适合自己的方法,养成了自主学习的习惯。我深切地体会到,我们作为广雅的一份子,也在为着青春梦、广雅梦不断努力着。

 在争取学业优秀的同时,国际班的大多数同学都积极投入到学生会工作及社团活动中,而且表现出色。广雅还为我们提供了精彩的社会实践活动。比如,去年国庆假期,我们开展了一次陈家祠志愿者活动,同学们不但由此了解了陈家祠的历史和文化,更作为陈家祠历史的介绍者得到了锻炼。此外,我们还开展了具有国际特色的活动,比如去年圣诞节与咖啡屋合办的圣诞英语沙龙,整个过程都由学生自主安排,老师与同学平等交流,互相调侃,其乐融融。

 回顾这一年,我们高一国际班获得了不少荣誉,例如,丁一凡同学在男子网球双打市赛中获得第2名,邓茜丹同学在定向越野全省联赛中取得第4名,吴天龙同学在口语竞赛中取得广雅赛区第1名,连璧如,刘瑾彤,舒紫欣同学在上海学者杯中成功晋级,在今年的广雅十大歌手比赛中,以VICUNAS乐队为首的四组国际班选手都成功进入了决赛……相信跟国际班学子有过深入交往的每个人都能深切感受到,国际班学子是那样笃实而有光华。

 在广雅,不论你在所在的是什么班级,我想,我们都因着“成长”这个共同的梦想乘着岁月的航船驶向美好的未来,因此,有梦想就要踏踏实实地努力去追。相信,每个逐梦人都会有不同寻常的精彩!临近中、高考,祝愿高三的学长学姐及初三学弟学妹实现自己的青春梦想!谢谢大家!

林昱同学在雅·cafe(广雅咖啡屋)的圣诞节主题英语活动中表演

美国田纳西州校长团与国际课程班学生在咖啡屋面对面聊英语

国际课程班学生在陈家祠做志愿讲解员

英语课堂辩论的小组准备

经济课程Alex老师课后辅导学生



搜索     
                                        版权所有©广东广雅中学      粤ICP备案编号:4401030100423   
              版权所有©广东广雅中学      粤ICP备案编号:4401030100423